欢迎来到安徽省气候中心!
今天:
>
工作动态
中国海洋大学李春教授来省气候中心开展学术交流
[ 更新时间:2017/8/11 来源:省气候中心 ]

8月11日下午,中国海洋大学李春教授来到省气候中心开展学术交流,并做了题为《热带海洋在长江中下游夏季降水中的作用及其有关思考》学术报告。省气候中心负责人主持会议,省局气候中心、气象台、科研所等单位的业务技术人员聆听了报告。

学术报告中,李春教授介绍了中国海洋大学的海洋气象学科发展历程;围绕海洋在气候中的作用,主要从热带西北太平洋、热带中东太平洋厄尔尼诺(ENSO)、印度洋、太平洋年代际振荡(PDO)、北大西洋年代际振荡(AMO)对我国气候异常及可预报性的影响进行了系统阐述,并对当今气候与气候变化的热点和难点问题进行了深入剖析,整个报告深入浅出、视野开阔。

报告会结束后,相关业务技术人员就感兴趣的问题与李教授进行了深入的交流与探讨。随后李教授与省气候中心业务人员就气候预测技术方面进行了座谈交流。通过与专家交流,业务技术人员活跃了自己的学术思想、碰撞了科研火花,为今后的业务和科研工作提供了良好的思路和科技支撑。

blob.png